
Au cours du week-end des 5 et 6 avril, l’association Terroir et Gastronomie vous propose de venir rencontrer les 30 exposants venus des 4 coins de France.
Aux côtés des 10 vignerons de la vallée du Rhône, vous retrouverez les vins de Touraine, Anjou, Vouvray, Bordeaux, Champagne, Alsace, Charente et Bourgogne.
Du côté des produits régionaux, la Bretagne sera fièrement représentée : cidre artisanal, miel, terrines et soupes de poisson, charcuterie, crêpes et galettes, primeurs du Léon, épices, chocolats, farine et bières artisanales de Lanhouarneau (nouvel exposant) ; sans oublier les spécialités régionales : fromage et salaisons d’Auvergne, foie gras et confits du Périgord, huile d’olive de Provence.
Les « huîtres de Sterec » de Plougasnou assureront une vente en extérieur le matin.
L’association des vanniers Gwialenn ar Vro de Plouzévédé assurera une démonstration des techniques de la vannerie et vente de paniers. Dimanche après-midi, présentation des véhicules anciens par l’association Calandre et Torpédo de Morlaix.
À noter également la présence sympathique de Brigitte Blot pour une séance de dédicaces. Elle présentera notamment son dernier ouvrage.
Samedi de 10h à 19h – Dimanche de 10h à 18h – Entrée : 2 €