SALON DU TERROIR, DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE

SALON DU TERROIR, DES VINS ET DE LA GASTRONOMIE

Sa 17ème édition aura lieu à la salle des fêtes en Saint-Thégonnec les samedi 6 et dimanche 7 avril.
L’Association Terroir et Gastronomie vous propose de venir rencontrer les 30 exposants venus des 4 coins de France.
Leur fidélité, d’une édition à l’autre, témoigne de leur intérêt au Salon de Saint-Thégonnec Loc-Eguiner. Ils ont toujours à cœur d’expliquer leur métier et seront ravis de vous conseiller afin de vous aider dans vos choix.
Aux côtés des 10 vignerons de la vallée du Rhône, vous retrouverez les vins de Touraine, Anjou, Vouvray, Bordeaux, Champagne, Alsace, Charente et Bourgogne.
Du côté des produits régionaux, la Bretagne sera fièrement représentée : cidre et jus de pomme, miel, terrines et soupe de poisson, charcuteries bretonnes, crêpes et galettes, safran de Plougastel, Primeurs du Léon, auxquels viennent s’ajouter des spécialités régionales : fromages, salaisons d’Auvergne, foie gras et confits du Périgord, fruits secs, épices, huile d’olives de Provence.
En matinée samedi et dimanche, les Huîtres de Sterec de Plougasnou assureront une vente d’huîtres en extérieur.
Le plaisir de la dégustation, la découverte de saveurs gastronomiques, l’authenticité et la convivialité en prime.
Durant ce week-end Terroir, l’écrivaine Anne Guillou nous fait l’amitié d’être présente, elle dédicacera son nouvel ouvrage.
Entrée 2€. Samedi 6 avril de 10h à 19h et dimanche 7 avril de 10h à 18h.